スポンサーリンク

堀井新太ツィッター

スポンサーリンク

 

テレビ東京系、7月22日よりドラマBizで、反町隆史さん主演の連続ドラマ
「リーガルハート~いのちの再建弁護士~」(月曜午後10:00)を放送します。

 

☆ドラマ『リーガルハート~いのちの再建弁護士~』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください。

リーガルハートドラマ化!反町&和久井ら豪華キャスト!あらすじと原作も

 

スポンサーリンク

リーガルハート弁護士事務所の事務員池田伸司役の堀井新太のプロフィール

堀井新太のプロフィール

ワタナベエンターテインメント

  • 生年月日 1992年6月26日(26歳)
  • 出身地 日本・東京都葛飾区
  • 身長 176 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優・タレント
  • ジャンル テレビドラマ・舞台・バラエティ
  • 活動期間 2010年 –
  • 事務所 ワタナベエンターテインメント

堀井新太の出演作

テレビドラマ

  • シマシマ(2011年4月22日 – 6月24日、TBS) – 双葉芹 役
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月10日 – 9月18日、フジテレビ) – 熊取仁 役
  • GTO(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ) – 徳山宏尚 役
  • イタズラなKiss2〜Love in TOKYO(2014年12月 – 2015年4月、フジテレビ) – 鴨狩啓太 役
  • 連続テレビ小説 マッサン(2015年1月 – 3月、NHK) – 森野一馬 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 花燃ゆ(2015年) – 中原復亮 役
    • 西郷どん(2018年) – 村田新八 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月25日、TBS) – 桜庭大輔 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜(2016年1月15日 – 2月26日、テレビ東京) – 中島敦夫 役
  • 人間の証明(2017年4月2日、テレビ朝日) – 郡恭平 役
  • 3人のパパ(2017年4月19日 – 6月21日、TBS) – 主演・平林拓人 役
  • ブラックリベンジ(2017年10月5日 – 12月8日、日本テレビ) - 高槻裕也 役
  • ぼくは愛を証明しようと思う。(2017年12月28日、テレビ朝日) – 主演・渡辺正樹 役(滝藤賢一とW主演)
  • ドルメンX(2018年3月11日 – 4月1日、日本テレビ) – サイ 役
  • いつかこの雨がやむ日まで(2018年8月4日 – 9月29日 、東海テレビ) – 谷川和也 役
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜(2019年7月22日 – 、テレビ東京) – 池田伸司 役

※非常に数があるので、主演・レギュラー出演・話題作に限って掲載しています。

映画

  • ズタボロ(2015年) – 植木 役
  • 青空エール(2016年) – 城戸保志 役
  • ドルメンX(2018年) – サイ 役
スポンサーリンク

堀井新太のインスタグラム

スポンサーリンク

堀井新太の筋肉画像

 

いわゆる、細マッチョという感じですね。

オリコン

堀井新太の彼女は木崎ゆりあ?

ドラマ「GTO」の配役で、恋人同士の回があり、木崎さんは、男に貢がせるタイプの女王様キャラ、堀井さんは自意識過剰の痛いキャラという設定でした。

どうも、この辺りから出た話のようです。

AKBのメンバーは基本、恋愛がご法度なので、まずあり得ないかと思います。

 

☆こちらの記事もよく読まれています。

味の素チャーハンCM女優は誰?木崎ゆりあが小栗旬の妹役!AKB卒業後現在は?

 

スポンサーリンク

まとめ

2010年の高校3年生の時に、ワタナベエンターテインメント主催の「D☆DATE新メンバーオーディション」で、総応募者3万人の中から、グランプリに選ばれ、即日、D-BOYS及びD☆DATEに加入。歌手グループのメンバーとしてデビューしています。

2011年から俳優業へも進出。ドラマやバラエティーでも活躍を始めました。バラエティー番組での定位置は、「天然キャラ」。

2015年からの朝の連続テレビ小説や大河ドラマへの出演で、知名度が全国区になりました。

少年野球をやっていた事もあり、身体能力は高く、バク転などもできるそうです。

脱ぐと腹筋が割れていて、いわゆる細マッチョ系です。

☆こちらの記事もよく読まれています。

リーガルハートドラマ化!反町&和久井ら豪華キャスト!あらすじと原作も

リーガルハート息子役の男の子は誰?主役村越誠一(反町隆史)の子役水沢林太郎の経歴

リーガルハート娘役の女の子は誰?主役村越誠一(反町隆史)の子役田畑志真の経歴

リーガルハート主人公村越の師匠の弁護士米倉正臣(よねくらまさおみ)は誰?橋爪功の経歴

リーガルハート弁護士事務所の経理永井茜(ながいあかね)は誰?小池栄子の経歴

スポンサーリンク
スポンサーリンク