スポンサーリンク

2019712()、テレビ東京系にて新ドラマ『Iターン(アイターン)』がスタートします!

スポンサーリンク

この新ドラマの原作小説である『Iターン(アイターン)』は、人気小説家福澤徹三さんが手がけた作品で、3回エキナカ書店大賞を受賞した人気小説です。

また、主演を務めるのは名脇役として絶対的な存在感で注目を集める個性派俳優・ムロツヨシさん

今回は、そんなムロツヨシさんが主人公を務める狛江光雄は誰?何者?なのか!?

ムロツヨシさんの経歴結婚動画の情報をお伝えしていきます!

 

☆ドラマ『Iターン(アイターン)』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

Iターン(アイターン)キャストとあらすじ!原作や主題歌は?最終回ネタバレも

 

Iターン(アイターン)でのムロツヨシの役どころ

「ヤクザに振り回されるサラリーマン」という役どころについては、30代前半の頃は、やられる役が多かったムロツヨシさんですが、最近はコメディで笑ってもらえる役が多いいと言います。

また、ムロツヨシさん「僕自身、SとM両方持っていると思う」とコメントも。

その為今回の新ドラマ『Iターン(アイターン)』では、Mを前面に出して演じたそうです。

監督の内田英治さんからは、『サラリーマンは決して楽ではないけど、かわいそうではない』というのを出したいと言われ、「1サラリーマンとして、家族を持った一人の男として、それを背負って演じることを一番大事にしている」ともコメントを残しています。

個性派俳優のムロツヨシさんが、今回の役をどのように演じでいるのか注目したいですね。

 

スポンサーリンク

Iターン(アイターン)主人公光雄役ムロツヨシのプロフィール

ムロツヨシのプロフィール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【プロフィール】

誕生日:1976年1月23日   出身地:神奈川県

星座:みずがめ座         血液型:A型

身長:168cm           デビュー年:2005年

デビュー作:サマータイムマシーンブルース (映画)

代表作品:2005年 交渉人真下正義 (映画)

2008年 アフタースクール (映画)

2009年 大洗にも星はふるなり (映画)

2010年 シュアリー・サムデイ (映画)

 

スポンサーリンク

ムロツヨシの出演作

【主な出演 ドラマ】

・「Iターン」テレビ東京(2019年7月スタート!)

・「テレビ東京開局55周年特別企画ドラマSP『二つの祖国』」テレビ東京(2019年3月)

・「今日から俺は!!」日本テレビ(2018年)

・「スーパーサラリーマン左江内氏」日本テレビ(2017年)

・「勇者ヨシヒコ導かれし七人」テレビ東京(2016)

・「ウロボロス」TBS(2015年)

・「堂場瞬一サスペンス 執着」フジテレビ(2014年)

・「連続テレビ小説 ごちそうさん」NHK(2013年)

・「大河ドラマ 平清盛」NHK(2012年)

・「勇者ヨシヒコと魔王の城」テレビ東京(2011年7月~9月)

【主な出演 映画】

・「最高の人生の見つけ方」監督:犬童一心(2019年10/11公開)

・「BOSS BABY ボス・ベイビー」日本語吹き替えボス・ベイビー声(2018年)

・「銀魂」「斉木楠雄のΨ難」監督:福田雄一(2017年)

・「金メダル男」監督:内村光良(2016年)

・「明烏」監督:福田雄一(2015年)

・「小野寺の弟小野寺の姉」監督:西田征史(2014年)

・「ボクたちの交換日記」監督:内村光良(2013年)

・「闇金ウシジマくん」監督:山口雅俊(2012年)

【主な出演 舞台】

・「ミュージカル ヤングフランケンシュタイン」演出:福田雄一(2017年)

・「ミュージカル フル・モンティ」演出:福田雄一(2014年)

・「モンティ・パイソンのスパマロット」演出:福田雄一(2013・2015年))

・「時計じかけのオレンジ」演出:河原雅彦(2011年)

 

ドラマ、映画、舞台、色々な分野でも活躍されていますね。

今回紹介させていただいた作品の他にも、出演されておりますので是非観てみてください!

今後の活躍にも注目です♪

 

スポンサーリンク

ムロツヨシのインスタグラムやツイッター

ムロツヨシさんのツイートは、個性的な俳優であってとても面白いツイートばかりです!

是非、フォローしてみて下さい♪

また、インスタグラムでも面白い写真など投稿されております!

インスタグラムも是非見てみて下さい。

 

スポンサーリンク

ムロツヨシは結婚している?

個性派俳優であるムロツヨシさんは、結婚している?!

世間では結婚しているということで噂になっているそうです。

先に結論からいうと、ムロツヨシさんが結婚してるのかどうかわかりません。

 

では何故結婚している?と噂になっているかと言いますと、、、「ムロツヨシの嫁」と検索すると「白田あさ美」と出てきます。

白田あさ美さんは、女優やファッションモデルとして活躍しているタレントさん。

そんな白田あさ美さんとは番組で共演したことがきっかけで、偶然にもお互いの幼馴染が結婚することに!!

 

そんなこともあり、ムロツヨシさんはいつもの調子で、「このまま僕たちも婚姻届にサインすれば結婚できるんじゃない」と言ったそうです。

だから、ムロツヨシさんは結婚している?と噂になったのかもしれないですね!

スポンサーリンク

ムロツヨシの結婚式動画とは?

世の中では、ムロツヨシさんの結婚式動画が話題になっています!

ですが、ムロツヨシさんは結婚していないので友人などのビデオメッセージなどでスピーチをしています。

そんな動画が世間では話題になっているみたいです♪

 

下記、動画が「誰でも使えるムロツヨシからの結婚お祝いVTR」です!!

このVTRを結婚式で使えば、楽しい結婚式になりそうな予感がします。

ムロツヨシさんの人柄がでています。気になる方はチェックしてみて下さいね。

スポンサーリンク

まとめ

今回は、ムロツヨシさんの経歴やプロフィール、結婚についてお伝えして参りました。

結論は結婚していないということでしたが、ムロツヨシさんと結婚したらとても毎日が楽しい結婚生活になりそうですよね♪

そんなムロツヨシさんが主演を務める新ドラマ『Iターン(アイターン)』

2019712()スタートです!お見逃しなく!!

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク