スポンサーリンク

 

サイン公式サイト

スポンサーリンク

7月11日夜9時から、TV朝日系列で、大森南朋さん主演の法医学ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」が始まります。

 

☆ドラマ『サイン -法医学者 柚木貴志の事件-』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

サインの芸能事務所社長会田幹彦役の猪野学のプロフィール

猪野学のプロフィール

オフィス・コバック

  • 生年月日 1972年10月7日(46歳)
  • 出生地  日本・三重県
  • 身長 170cm
  • 職業 俳優・声優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間 1996年 –
  • 事務所 オフィス・コバック

猪野学の出演作

テレビドラマ

  • 命賭けて(1998年 – 1999年、MBS)
  • ディア・ゴースト 第6話・第8話・第9話・第18話・第24話・第25話(2000年、MBS)
  • ピュア・ラブ(2002年、MBS) – 遠宮陽春 役
  • ピュア・ラブII(2002年-2003年、MBS) – 遠宮陽春 役
  • ピュア・ラブIII(2003年、MBS) – 遠宮陽春 役
  • NHK大河ドラマ
    • 功名が辻(2006年、NHK) – 細川忠興 役
    • 八重の桜(2013年、NHK) – 山県有朋 役
    • 西郷どん(2018年) – 吉川監物
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2シリーズ(2013年10月 – 12月、EX) – 亀山久 役
  • 警視庁・捜査一課長(2018年) ‐ 松川竹彦

※とても数が多いので、主演・レギュラー・話題作に限って掲載しています。

映画

  • 破線のマリス(2000年)
  • ハッシュ!(2001年)
  • 狗神(2001年)
  • 釣りバカ日誌13(2002年)
  • 草の乱(2004年) – 井出為吉役
  • アダン(2006年)
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年) – 前田刑事 役
  • 自虐の詩(2007年) – タロー役
  • 丘を越えて(2008年) – 長谷川伸策 役
  • ステキな金縛り(2011年)
  • 大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年) – 貞安 役

吹替

  • スパイダーマン ピーターパーカー担当吹替
  • トビー・マグワイア担当吹替

※とても多数の吹替をされているので、代表的なものに限って掲載しています。

スポンサーリンク

猪野学のブログやツイッター

スポンサーリンク

猪野学は結婚してる?妻や彼女は?

猪野学さんは、現在46歳。当然、家庭を持っていて、おかしくない年齢ですが、結婚や妻、家庭に関する情報は、一切謎です。

飯野学さんは、「坂バカ」(ヒルクライム・マニア)と言われるくらい、自転車によるロードサイクリングに熱中しています。

確かに、ここまで趣味に熱中していると、家庭人ではなく、独身なのかも知れません。

スポンサーリンク

まとめ

1996年に青年座研究所を卒業して、劇団青年座に入団。2005年に退団して、劇団の先輩にあたる西田敏行さん・緒形直人さんと共にオフィスコバックに所属しています。

ブレイクのきっかけは、昼ドラ「ピュア・ラブ」での青年僧侶役がハマって、話題になってからです。

声優としては、「スパイダーマン」シリーズのトビー・マグワイアの担当吹替が代表作です。

プライベートでは、ロードサイクリングが大好きで、2014年10月からNHK BS-1にて 【チャリダー★〜快汗サイクルクリニック〜】 にレギュラー出演しています。

こちらが、「愛車」にしているLOOKブランドの高級自転車。数十万~高いものになると、3桁に届く値段だそうです。

海外の大会へ遠征に出かけるくらいの熱中ぶりで、既に選手と言って良い領域に入っています。

☆こちらの記事もよく読まれています。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

サイン日本版ドラマの主役・解剖医柚木貴志役は誰?大森南朋の経歴や妻や父親は?

サイン柚木貴志(大森南朋)の若い頃(高校生)の俳優は誰?望月歩(もちづきあゆむ)のwikiプロフを調査!

サイン日本版ドラマの主役の元恋人・管理官和泉千聖役は誰?松雪泰子の経歴や夫や弟は?

サイン日本版ドラマの和泉千聖の部下の警部補高橋紀理人役は誰?高杉真宙の経歴は?

サイン日本版ドラマの薬毒物検査責任者の春日美晴役は誰?佐津川愛美の経歴は?結婚は?

サイン日本版ドラマの謎の女島崎楓は誰?森川葵の経歴は?結婚してる?インスタも

サイン日本版ドラマの法医学准教授の橘祐輔は誰?淵上泰史の経歴は?結婚は?実家はパン屋?

サインの解剖医助手の松沢大輝は誰?吉田ウーロン太の経歴は?お笑い芸人で声優も?

サインの解剖医助手の四方田隼斗は誰?小久保寿人の経歴や画像は?宮沢りえが彼女?

サインのスター歌手の北見永士は誰?横山涼の経歴は?インスタやツイッターも

サインのスタイリスト宮島清花は誰?柳美稀の経歴は?ジュウオウジャーや賭ケグルイ画像も

スポンサーリンク
スポンサーリンク