スポンサーリンク

高杉真宙公式インスタグラム

スポンサーリンク

サイン公式サイト

7月11日夜9時から、TV朝日系列で、大森南朋さん主演の法医学ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」が始まります。

 

☆ドラマ『サイン -法医学者 柚木貴志の事件-』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

サイン日本版ドラマの和泉千聖の部下の警部補高橋紀理人役高杉真宙のプロフィール

高杉真宙のプロフィール

スパイスパワー公式

  • 生年月日 1996年7月4日(22歳)
  • 出生地  日本・福岡県
  • 身長 170cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間 2009年 –
  • 事務所 スパイスパワー

高杉真宙の出演作

テレビドラマ

  • 13歳のハローワーク(2012年1月13日 – 3月9日、テレビ朝日) – 岡島正人 役
  • 平清盛(2012年1月8日 – 12月23日、NHK) – 小兎丸(こうさぎまる) 役
  • 高校入試(2012年10月6日 – 12月29日、フジテレビ) – 松島良隆 役
  • 35歳の高校生(2013年4月13日 – 6月22日、日本テレビ) – 東蓮 役
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年10月6日 – 2014年9月28日、テレビ朝日)- 呉島光実 / 仮面ライダー龍玄(声)/ 仮面ライダー斬月・真(声)/ 仮面ライダー龍玄・黄泉(声)役
  • ゴーストライター(2015年1月13日 – 3月17日、フジテレビ) – 遠野大樹 役
  • 明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜(2015年6月1日 – 7月31日、東海テレビ) – 主演・早川律 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年7月17日 – 9月25日、TBS) – 宮崎祐 役
  • スミカスミレ 45歳若返った女(2016年2月5日 – 3月25日、テレビ朝日) – 天野慶和 役
  • セトウツミ(2017年10月13日 – 12月23日、テレビ東京) – 主演・内海想 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 第2話 – 第9話(2018年4月26日 – 6月14日、フジテレビ) – 守尾信一朗 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 、テレビ朝日) – 高橋紀理人 役

※非常に数があるので、話題作・レギュラー出演・主演に限って掲載しています。

映画

  • カルテット!(2012年1月7日) – 主演・永江開 役
  • 平成仮面ライダーシリーズ(2013年 – 、東映)
  • ぼんとリンちゃん(2014年9月20日) – 主演・リンちゃん 役
  • ReLIFE リライフ(2017年4月15日公開) – 大神和臣役
  • 世界でいちばん長い写真(2018年6月23日公開)- 主演・宏伸 役
  • 虹色デイズ(2018年7月6日公開) – 主演・直江剛 役
  • ギャングース(2018年11月23日) – 主演・サイケ 役
  • 笑顔の向こうに(2019年2月15日) – 主演・大地 役
  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日) – 鈴井涼太 役

※非常に数があるので、話題作・主演に限って掲載しています。

舞台

  • エブリ リトル シング’09(2009年8月)
  • 里見八犬伝(2012年11月)
  • TRUMP(2015年11月 – 12月) – 主演・ソフィ/ウル 役 ※ 早乙女友貴とダブルキャスト
  • カリギュラ(2019年11月 – 12月公演予定、新国立劇場 中劇場 他3会場) – シピオン 役

※話題作・主演に限って掲載しています。

スポンサーリンク

高杉真宙のインスタグラムやツイッター

 

スポンサーリンク

高杉真宙は仮面ライダーガイムの仮面ライダー龍玄?

高杉真宙さんは平成仮面ライダーシリーズ・「仮面ライダー鎧武/ガイム」では、仮面ライダー龍玄に変身する「ミッチ」こと呉島光実を演じました。

頭脳明晰で常に冷静な呉島は、正義感によって暴走しがちな主人公・葛葉紘汰と、やがて袂を分かつ事になります。

兄・貴虎への葛藤も抱える複雑なキャラクターとして、放送回が進むにつれて言動や顔つきまで変化しました。

この闇落ち演技は、当時から高い評価を受けています。

スポンサーリンク

高杉真宙の高校は?横浜流星と同級生!?

高杉真宙さんの出身高校は日出高校芸能コースです。

高杉真宙さんは、中学生の頃には、既に芸能活動を始めていたので、より幅広く活動する為に、芸能コースへ進学しています。

日出高校では、俳優の横浜流星さんと同級生で、現在でも親友の仲です。

スポンサーリンク

まとめ

現在は、「PとJK」などで、アウトローな役も年齢相応にこなす高杉さんですが、デビューしたての頃は、とても中性的な男子だったようです。

小学6年生の時に、花火大会で女の子に間違われて、スカウトされた事がきっかけで、芸能界にデビューしました。

もともとは、人見知りの激しいタイプで、内向的だったそうで、青春アイドル系だけでなく、心のダークサイドを表現する演技にも高い評価があります。

最近では、七変化と言われるくらい、オタク・天然・アウトローと、多才なキャクラターを演じ分けていて、演技の幅でも注目されています。

 

 

2019年「十二人の死にたい子どもたち」

 

2018年「ギャングース」

このキャクラターの差を演じきるのは、並の演技力じゃないですね。

 

サギデカの振り込め詐欺かけ子の加地颯人役は誰?高杉真宙(たかすぎまひろ)のwikiプロフ!横浜流星との関係も調査!

 

☆こちらの記事もよく読まれています。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

サイン日本版ドラマの主役・解剖医柚木貴志役は誰?大森南朋の経歴や妻や父親は?

サイン柚木貴志(大森南朋)の若い頃(高校生)の俳優は誰?望月歩(もちづきあゆむ)のwikiプロフを調査!

サイン日本版ドラマの主役の元恋人・管理官和泉千聖役は誰?松雪泰子の経歴や夫や弟は?

サイン日本版ドラマの薬毒物検査責任者の春日美晴役は誰?佐津川愛美の経歴は?結婚は?

サイン日本版ドラマの謎の女島崎楓は誰?森川葵の経歴は?結婚してる?インスタも

サイン日本版ドラマの法医学准教授の橘祐輔は誰?淵上泰史の経歴は?結婚は?実家はパン屋?

サインの解剖医助手の松沢大輝は誰?吉田ウーロン太の経歴は?お笑い芸人で声優も?

サインの解剖医助手の四方田隼斗は誰?小久保寿人の経歴や画像は?宮沢りえが彼女?

サインのスター歌手の北見永士は誰?横山涼の経歴は?インスタやツイッターも

サインのスタイリスト宮島清花は誰?柳美稀の経歴は?ジュウオウジャーや賭ケグルイ画像も

サインの事務所社長会田幹彦は誰?猪野学の経歴は?結婚してる?

スポンサーリンク
スポンサーリンク