スポンサーリンク

映画.com

スポンサーリンク

サイン公式サイト

7月11日夜9時から、TV朝日系列で、大森南朋さん主演の法医学ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」が始まります。

 

☆ドラマ『サイン -法医学者 柚木貴志の事件-』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

サイン日本版ドラマの薬毒物検査責任者の春日美晴役佐津川愛美のプロフィール

佐津川愛美のプロフィール

ホリプロ公式

  • 生年月日 1988年8月20日(30歳)
  • 出生地  日本・静岡県
  • 身長 152cm
  • 血液型 O型
  • 職業 女優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ
  • 活動期間 2004年 –
  • 事務所 ホリプロ

佐津川愛美の出演作

テレビドラマ

  • ほんとにあった怖い話 夏の特別編2004 「ひとりぼっちの少女」(2004年9月7日、フジテレビ) – 主演・橘真希 役
  • ギャルサー(2006年4月15日 – 6月24日、日本テレビ) – シズカ 役
  • 春 君に届く(2006年5月6日、読売テレビ) – 主演・鮎川結衣 役
  • 花嫁とパパ(2007年4月10日 – 6月26日、フジテレビ) – 岡部真弓 役
  • Life Again〜再生〜 第1話 「温泉兄妹」(2011年11月22日、テレビ静岡) – 主演
  • プリティが多すぎる(2018年10月19日 – 12月21日、日本テレビ) – 佐藤利緒 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年7月11日 – 、テレビ朝日) – 春日美晴 役

※非常に数があるので、話題作・レギュラー出演・主演に限って掲載しています。

映画

  • 蝉しぐれ(2005年10月1日) – ふく(少女時代) 役
  • 真夜中の少女たち 「センチメンタルハイウェイ」(2006年8月12日) – 主演・南里子 役
  • 海と夕陽と彼女の涙 ストロベリーフィールズ(2006年9月16日) – 主演・夏美 役
  • 腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(2007年7月7日) – 和合清深 役
  • 春色のスープ(2008年11月8日) – 主演・阿部桃子 役
  • キカイダー REBOOT(2014年5月24日) – ヒロイン・光明寺ミツコ 役
  • ガキ☆ロック(2014年6月28日) – ヒロイン・蝶々
  • 惑星ミズサ(2014年10月18日) – 主演・ミズサ 役
  • ヒメアノ〜ル(2016年5月28日) – ヒロイン・阿部ユカ 役

※非常に数があるので、話題作・主演に限って掲載しています。

スポンサーリンク

 佐津川愛美のインスタグラムやツイッター

※御本人のインスタグラムのアカウントは、あるのですが、出演作品のポスターのみなので、ツィッターから拾ってみました。

スポンサーリンク

佐津川愛美の彼氏は?結婚はしてる?

結論から言ってしまうと、ご結婚はされていません。

彼氏の噂はあったけど、実際にはいません。

という事になります。プライベートな情報が、とても少なく、インタビューの内容ぐらいしか推し量る材料がありません。

過去に噂になった俳優さんとして、向井理さん、増田貴久さんなどがいますが、いわゆる芸能ネタとして、「勝手に周りが騒いだ」程度で、共演したなどの根拠しかありません。

スポンサーリンク

まとめ

14歳の時にスカウトされて、芸能界入した佐津川さん。

きっかけがあったから入ってみた程度の認識しか、当初は無かったようです。

いろいろな作品のオーディションに参加しながら、ぜひとも受かりたいという執着も無く、どこか他人事のように感じていたとインタビューで答えています。

初めて出演した映画「蝉しぐれ」で、ヒロインのふくの少女時代を演じ、第48回ブルーリボン賞にノミネートされた事が、きっかけになり、役者としてお芝居に向き合う覚悟ができたと語っています。

デビューからの数年間は、個性的で、インパクトのある役柄を演じて、受賞こそ逃していますが、助演女優賞などにノミネートされています。
☆こちらの記事もよく読まれています。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

サイン日本版ドラマの主役・解剖医柚木貴志役は誰?大森南朋の経歴や妻や父親は?

サイン柚木貴志(大森南朋)の若い頃(高校生)の俳優は誰?望月歩(もちづきあゆむ)のwikiプロフを調査!

サイン日本版ドラマの主役の元恋人・管理官和泉千聖役は誰?松雪泰子の経歴や夫や弟は?

サイン日本版ドラマの和泉千聖の部下の警部補高橋紀理人役は誰?高杉真宙の経歴は?

サイン日本版ドラマの謎の女島崎楓は誰?森川葵の経歴は?結婚してる?インスタも

サイン日本版ドラマの法医学准教授の橘祐輔は誰?淵上泰史の経歴は?結婚は?実家はパン屋?

サインの解剖医助手の松沢大輝は誰?吉田ウーロン太の経歴は?お笑い芸人で声優も?

サインの解剖医助手の四方田隼斗は誰?小久保寿人の経歴や画像は?宮沢りえが彼女?

サインのスター歌手の北見永士は誰?横山涼の経歴は?インスタやツイッターも

サインのスタイリスト宮島清花は誰?柳美稀の経歴は?ジュウオウジャーや賭ケグルイ画像も

サインの事務所社長会田幹彦は誰?猪野学の経歴は?結婚してる?

スポンサーリンク
スポンサーリンク