スポンサーリンク

公式ツィッター

スポンサーリンク

サイン公式サイト

7月11日夜9時から、TV朝日系列で、大森南朋さん主演の法医学ドラマ「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」が始まります。

 

☆ドラマ『サイン -法医学者 柚木貴志の事件-』のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

サインのスター歌手北見永士役の横山涼のプロフィール

横山涼のプロフィール

A-Team

  • 生年月日 1995年3月7日(24歳)
  • 出生地  日本・東京都
  • 身長 180cm
  • 職業 俳優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間 2004年 –
  • 事務所 A-Team

横山涼の出演作

テレビドラマ

  • 四谷くんと大塚くん/天才少年探偵登場の巻(2004年7月21日、TBS 水曜プレミア)
  • 仮面ティーチャー(2013年7月7日 – 2013年9月29日、日本テレビ)
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 2017年12月16日、日本テレビ) – 3年3組 青柳公平 役
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年2月11日 – 2019年2月10日、テレビ朝日) – 陽川咲也 / パトレン2号(声) 役

映画

  • ヒトリマケ(2008年10月25日、クリエイティブ・オフィスなび) – 和久井然 役
  • 悪の教典(2012年11月10日、東宝) – 塩見大輔 役
  • みなさん、さようなら(2013年1月26日、ファントム・フィルム)
  • 劇場版 仮面ティーチャー(2014年2月22日、ショウゲート)
  • EXCUSE ME(2014年3月、ザフールサイレントショートムービー)
  • 風に立つライオン(2015年3月14日、東宝)
  • 母と暮せば(2015年12月12日、松竹)
  • きょうのキラ君(2017年2月25日、ショウゲート)
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film(2018年8月4日、東映) – 陽川咲也 / パトレン2号(声) 役
スポンサーリンク

 横山涼のインスタグラムやツイッター

スポンサーリンク

横山涼らルパパト出演者のUSJマナー違反とは?画像も

まず、ルパパトという一部でしか意味が通じない言葉について説明します。

「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」(テレビ朝日系)という戦隊モノの略称です。既に放映は終わっています。

昨今の戦隊モノは、主な視聴者として想定されているちびっ子に人気なのは、もちろんとして、若手俳優・女優の登竜門になっている事もあり、若者や保護者の年齢帯にも、一定の人気があります。ちょっとした青田刈りみたいな目線ですね。

義賊グループのルパンレンジャーと警察組織のパトレンジャー、それに悪の組織が伝説の秘宝を巡って、三つ巴の戦いを繰り広げるという、かなり構成を捻ったシリーズで、実は、戦隊シリーズの中でも、評価は高いです。

この番組に出演していた、仲間である俳優の元木聖也さん(25)、横山涼さん(24)、女優の奥山かずささん(25)、工藤遥さん(19)が、プライベートでUSJへ遊びに行った時、展示物であるクラシックカーに寄りかかり、自撮りした画像を工藤さんのブログに投稿しました。

この展示物が「博物館展示級のレストアカーですので、登らないで下さい」と注意書きがしてあるものだった為、マナー違反であるとして、炎上しました。

現在は、投稿は削除され、4人が全員謝罪のコメントをしています。

 

☆あわせて読みたい

ルパパト工藤遥(元モー娘。)ら出演者4人がユニバ(USJ)で炎上!?

 

スポンサーリンク

まとめ

子役としてデビューしているので、エンドクレジットに表記されている作品は、最近のものばかりですが、芸歴は長いです。

レギュラー出演は、「ルパパト」で、初めて掴んだという事ですので、これからの俳優さんですね。

 

☆こちらの記事もよく読まれています。

サイン日本版ドラマのキャストとあらすじ!韓国原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

サイン日本版ドラマの主役・解剖医柚木貴志役は誰?大森南朋の経歴や妻や父親は?

サイン柚木貴志(大森南朋)の若い頃(高校生)の俳優は誰?望月歩(もちづきあゆむ)のwikiプロフを調査!

サイン日本版ドラマの主役の元恋人・管理官和泉千聖役は誰?松雪泰子の経歴や夫や弟は?

サイン日本版ドラマの和泉千聖の部下の警部補高橋紀理人役は誰?高杉真宙の経歴は?

サイン日本版ドラマの薬毒物検査責任者の春日美晴役は誰?佐津川愛美の経歴は?結婚は?

サイン日本版ドラマの謎の女島崎楓は誰?森川葵の経歴は?結婚してる?インスタも

サイン日本版ドラマの法医学准教授の橘祐輔は誰?淵上泰史の経歴は?結婚は?実家はパン屋?

サインの解剖医助手の松沢大輝は誰?吉田ウーロン太の経歴は?お笑い芸人で声優も?

サインの解剖医助手の四方田隼斗は誰?小久保寿人の経歴や画像は?宮沢りえが彼女?

サインのスタイリスト宮島清花は誰?柳美稀の経歴は?ジュウオウジャーや賭ケグルイ画像も

サインの事務所社長会田幹彦は誰?猪野学の経歴は?結婚してる?

スポンサーリンク
スポンサーリンク