スポンサーリンク

引用元:公式サイト

スポンサーリンク

2019年7月10日からの日本テレビの新水曜ドラマは、「偽装不倫」です。

原作は、東村アキコがLINEマンガで、好評連載中です。文藝春秋社から、コミックス本が3巻まで出ています。

 

☆ドラマ「偽装不倫」のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

偽装不倫キャストとあらすじ!原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

偽装不倫の姉葉子の夫吉沢賢治役の谷原章介のプロフィール

Japan Music Entertainment

谷原章介のプロフィール

  • 生年月日 1972[年7月8日(46歳)
  • 出生地  日本 神奈川県
  • 身長 183cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優、タレント、司会者
  • ジャンル テレビドラマ・映画・舞台・CM・バラエティ
  • 活動期間 1992年 –
  • 事務所 Japan Music Entertainment

谷原章介の出演作

テレビドラマ

  • 救命病棟24時 第2シリーズ(2001年、フジテレビ) – 城島俊 役
    • 救命病棟24時スペシャル(2002年)
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 新選組!(2004年) – 伊東甲子太郎 役
    • 風林火山(2007年) – 今川義元 役
    • 龍馬伝(2010年) – 桂小五郎 役
    • 軍師官兵衛(2014年) – 竹中半兵衛 役
  • ごくせん(2005年、日本テレビ) – 九条拓真 役
  • 嫌われ松子の一生(2006年、TBS) – 岡野健夫 役
  • ハンサム★スーツ(2009年3月31日、フジテレビ) – 主演・光山杏仁 / 黒杏仁 役
  • 松本清張ドラマスペシャル 顔(2009年12月29日、NHK) – 主演・井野良吉 役
  • 償い(2012年11月 – 12月、NHK BSプレミアム) – 主演・日高英介 役
  • 警部補・杉山真太郎〜吉祥寺署事件ファイル(2015年1月 – 3月、TBS) – 主演・杉山真太郎 役
  • ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜(2016年4月 – 6月、テレビ東京) – 主演・華岡慧 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月 – 9月、NHK) – 萩尾弥一 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。(2019年4月20日 – 6月9日、NHK) – 佐々木誠 役
  • 偽装不倫(2019年7月10日 – 、日本テレビ) – 吉沢賢治 役

※非常に数が多いので、主演・レギュラー出演・話題作に限って掲載しています。

映画

  • 花より男子 (1995年、楠田泰之監督) – 道明寺司 役
  • ゴジラ×メガギラス G消滅作戦 (2000年、手塚昌明監督) – 工藤元 役
  • スカイハイ 劇場版(2003年、北村龍平監督) – 神崎刑事 役
  • 亡国のイージス(2005年、阪本順治監督) – 風間雄大 役
  • 嫌われ松子の一生(2006年、中島哲也監督) – 佐伯俊二 役
  • ハンサム★スーツ(2008年、英勉監督) – 光山杏仁 役 ※主演
  • のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009年、武内英樹監督) – 松田幸久 役
  • 僕と妻の1778の物語(2011年、星護監督) – 滝沢蓮 役
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年、川村泰祐監督) – 島崎光男 役

※非常に数が多いので、主演・レギュラー出演・話題作に限って掲載しています。

司会・ナビゲーター

  • 王様のブランチ(2007年1月 – 2017年3月25日、TBS) – 2代目司会
  • パネルクイズ アタック25(2015年4月5日 -、朝日放送テレビ) – 3代目司会

※非常に数が多いので、代表的なものに限って掲載しています。

スポンサーリンク

谷原章介の妻は?子どもは何人?画像も

シネマトゥディ

2007年3月に元タレントの三宅恵美さんと、できちゃった婚を発表して、同年10月に長女が誕生。

三宅さんの連れ子と実子の2児の父親になりました。

それからも、続々と子宝に恵まれ、現在6人の子供の父親です。

三宅さんは、俳優のいしだ壱成さんの奥さんでした。

2003年12月17日にいしだ壱成さんと結婚して、同年12月19日に第一子となる長男を出産しており、デキ婚だと言われています。

その後芸能界を引退して家庭に入りましたが2006年1月30日にいしだ壱成さんと離婚しています。

離婚した原因はいしだ壱成さんの大麻所持での逮捕で収入が激減したからと言われています。

ちなみに、いしだ壱成さんと谷原章介さんは友人関係にあるそうです。

 

スポンサーリンク

まとめ

俳優になった当初は、美男子で二枚目という固定されたイメージで請け負う役柄が多かったそうです。

28歳で事務所を移籍してからは、芸の幅を広げる事に注力。

ハンサムながらも気取った嫌味な男、有能で頭が切れるが気が弱くて情けない男など、ひとクセある役柄にも挑戦しています。

また、品が良くて流暢な語り口や、柔らかい物腰で、親しみ易いキャラクターを活かして、司会業も多く担当しています。

英語が堪能な為、外国人俳優とも、スムーズにコミュニケーションがとれるそうです。

マルチ・タレントという感じで、どんな現場でも重宝されるキャラクターですね。

 

☆こちらの記事もよく読まれています

パラシンの意味とは?偽装不倫で話題のパラサイトシングルの現状や末路を調査

偽装不倫の主役・濱鐘子役は誰?杏の経歴や家族は?パリコレ時代も

偽装不倫の杏の不倫相手・伴野丈役は誰?宮沢氷魚の経歴や家族は?

偽装不倫の主役鐘子の姉・吉沢葉子役は誰?仲間由紀恵の経歴や旦那は?

偽装不倫の姉の不倫相手ボクサー八神風太役は誰?瀬戸利樹の経歴やインスタも

偽装不倫の主役杏の親友・山田まさ子役は誰?田中道子の経歴や最新画像も

偽装不倫の不倫相手伴野丈の姉役は誰?MEGUMI(メグミ)の経歴やインスタも

偽装不倫の料理屋のアルバイト高野恵梨香は誰?夏子(なつこ)の経歴は?

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の父親役は誰?伊沢弘の経歴は?声優や講師も

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の母親役は誰?朝加真由美の経歴や夫は?

スポンサーリンク
スポンサーリンク