スポンサーリンク

引用元:公式サイト

スポンサーリンク

2019年7月10日からの日本テレビの新水曜ドラマは、「偽装不倫」です。

原作は、東村アキコがLINEマンガで、好評連載中です。文藝春秋社から、コミックス本が3巻まで出ています。

 

☆ドラマ「偽装不倫」のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

偽装不倫キャストとあらすじ!原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

偽装不倫の杏の不倫相手・伴野丈役の宮沢氷魚のプロフィール

本人のインスタグラム

宮沢氷魚のプロフィール

  • 生年月日 1994年4月24日(25歳)
  • 出生地  アメリカ合衆国 サンフランシスコ
  • 身長 184 cm
  • 職業 俳優、モデル
  • ジャンル 俳優
  • 活動期間 2015年 –
  • 事務所 LesPros entertainment,Men’s non-no専属モデル

宮沢氷魚の出演作

テレビドラマ

  • コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日 、TBS) – 赤西吾郎 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 布袋道成 役
  • 神奈川発地域ドラマ R134/湘南の約束(2018年6月27日、NHK BSプレミアム) – 主演・須和洸太 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年1月19日 – 3月2日、テレビ朝日) – 鈴谷昂 役
  • 賭ケグルイ Season2(2019年4月1日 – 4月29日、MBS / 2019年4月3日 – 5月1日、TBS) – 村雨天音 役
  • 偽装不倫(2019年7月 – (予定)、日本テレビ) – 伴野丈 役

映画

  • 映画 賭ケグルイ(2019年5月3日、ギャガ) – 村雨天音 役

 

スポンサーリンク

宮沢氷魚の家族(父、母、弟、妹)

THE BOOM HISTORY ALBUM 1989-2014~25 PEACETIME BOOM~【通常盤】

Amazon

父親は、元THE BOOMのボーカル・宮沢和史さん

母親は、レボーター、ナビゲーター、ラジオパーソナリティーをしていた光岡ディオンさん

妹と弟がいますが、二人とも、今の所芸能活動とは、無関係です。

スポンサーリンク

まとめ

まず、読み方が判らないお名前のほうですが、「ひお」と読むそうです。

日本人の宮沢和史とハーフの光岡ディオンの間に誕生したクォーターです。

 

アメリカ留学中に、自ら事務所に応募して、2015年から活動開始。

ファッション雑誌のモデルオーディションでグランプリを獲得し、専属モデルとしてデビューしました。

当初より俳優を第一目標としていて、

2017年10月期のTBS系テレビドラマ『コウノドリ』にレギュラー出演して俳優としてもデビュー。

2018年6月放送予定の『R134/湘南の約束』(NHK BSプレミアム)でドラマに初主演し、

同年7月上演予定の舞台『BOAT』で初舞台にして初主演を務めました。

趣味はスポーツで、野球・釣り・陸上・クロスカントリー・サッカーと、ジャンルを問わずこなすそうです。

 

☆こちらの記事もよく読まれています

パラシンの意味とは?偽装不倫で話題のパラサイトシングルの現状や末路を調査

偽装不倫の主役・濱鐘子役は誰?杏の経歴や家族は?パリコレ時代も

偽装不倫の主役鐘子の姉・吉沢葉子役は誰?仲間由紀恵の経歴や旦那は?

偽装不倫の姉葉子の夫吉沢賢治役は誰?谷原章介の経歴や妻や子どもは?

偽装不倫の姉の不倫相手ボクサー八神風太役は誰?瀬戸利樹の経歴やインスタも

偽装不倫の主役杏の親友・山田まさ子役は誰?田中道子の経歴や最新画像も

偽装不倫の不倫相手伴野丈の姉役は誰?MEGUMI(メグミ)の経歴やインスタも

偽装不倫の料理屋のアルバイト高野恵梨香は誰?夏子(なつこ)の経歴は?

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の父親役は誰?伊沢弘の経歴は?声優や講師も

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の母親役は誰?朝加真由美の経歴や夫は?

スポンサーリンク
スポンサーリンク