スポンサーリンク

引用元:公式サイト

スポンサーリンク

2019年7月10日からの日本テレビの新水曜ドラマは、「偽装不倫」です。

原作は、東村アキコがLINEマンガで、好評連載中です。

文藝春秋社から、コミックス本が3巻まで出ています。

 

☆ドラマ「偽装不倫」のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

偽装不倫キャストとあらすじ!原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

偽装不倫の主役杏の親友・山田まさ子役田中道子のプロフィール

田中道子公式インスタグラム

田中道子のプロフィール

  • 生年月日 1989年8月24日(29歳)
  • 出生地  日本 静岡県
  • 身長 172cm
  • 血液型 O型
  • 職業 俳優、アイドル
  • ジャンル テレビドラマ・ファッション
  • 活動期間 2011年 –
  • 事務所 オスカープロモーション

田中道子の出演作

テレビドラマ

  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4シリーズ(2016年10月13日 – 12月22日、テレビ朝日) – 白水里果 役
  • 貴族探偵(2017年4月17日 – 6月26日、フジテレビ) – 冬樹和泉 役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年、NHK) – タマ 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年7月9日 – 9月10日、フジテレビ) – 板倉麻衣 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年10月13日 – 12月15日、日本テレビ)- 霞 沙織 役
  • 後妻業(2019年1月22日 – 、関西テレビ・フジテレビ) – 山本絵美里 役

情報バラエティ

  • サンデージャポン(2017年2月5日、TBS)
  • 大改造!!劇的ビフォーアフター (2017年10月1日、朝日放送)
  • みんなのKEIBA(2018年1月21日、フジテレビ)
  • イッピン(2018年1月23日、NHK BSプレミアム)
  • 馬好王国〜UmazuKingdom〜(2018年1月27日、フジテレビ)
  • 路線バスで寄り道の旅(2018年7日29日、テレビ朝日)
  • 旅サンデー「離島0円調査!平成生まれの全島民を見っけ隊」(2018年9月9日、テレビ朝日)
  • FNS27時間テレビ にほん人は何を食べてきたのか?「ニッポン道 あ!明治ングJAPAN」(2018年9月9日、フジテレビ)

ショー

  • Girls Award 2012S/S
  • 神戸コレクション 2014S/S
  • 東京ランウェイ 2014S/S、2015S/S
  • 静岡コレクション 2015A/W
スポンサーリンク

田中道子のインスタ

田中道子公式インスタグラム

スポンサーリンク

田中道子はハーフ?最新画像も

たしかに日本人離れしたプロポーションに、メリハリの効いた目鼻立ち。

ハーフと言われて違和感はありません。

ただし、ハーフであるという情報も、御本人の発言も、今の所見つけられませんでした。

スポンサーリンク

まとめ

2009年にミス浜松グランプリ、

2011年にミス・ユニバース・ジャパン3位、

2013年にミス・ワールド日本代表。

まさに、敗北を知りたいと言わんばかりの華やかな経歴です。

活躍の場も当然のように、ファッションショーを中心に活動していたのですが、

2016年より女優業にも進出しました。

とにかく目を引く容姿なので、女優経験が浅い割に、

出演しているドラマが、有名どころばかりですね。

確実にある種の役柄が期待されている女優さんと言えるようです。

意外にも静岡文化大学デザイン学部を卒業されていて、二級建築士の資格を持っています。

実務経験がゼロですので、ペーパー資格になりますが、合格率が20%のなかなかの難関みたいです。

まだ女優業に関しては駆け出しですが、ひと目で判る容姿というのは武器ですね。

これからもいろいろな番組でお目にかかると思います。

 

☆こちらの記事もよく読まれています

パラシンの意味とは?偽装不倫で話題のパラサイトシングルの現状や末路を調査

偽装不倫の主役・濱鐘子役は誰?杏の経歴や家族は?パリコレ時代も

偽装不倫の杏の不倫相手・伴野丈役は誰?宮沢氷魚の経歴や家族は?

偽装不倫の主役鐘子の姉・吉沢葉子役は誰?仲間由紀恵の経歴や旦那は?

偽装不倫の姉葉子の夫吉沢賢治役は誰?谷原章介の経歴や妻や子どもは?

偽装不倫の姉の不倫相手ボクサー八神風太役は誰?瀬戸利樹の経歴やインスタも

偽装不倫の不倫相手伴野丈の姉役は誰?MEGUMI(メグミ)の経歴やインスタも

偽装不倫の料理屋のアルバイト高野恵梨香は誰?夏子(なつこ)の経歴は?

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の父親役は誰?伊沢弘の経歴は?声優や講師も

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の母親役は誰?朝加真由美の経歴や夫は?

スポンサーリンク
スポンサーリンク