スポンサーリンク

引用元:公式サイト

スポンサーリンク

2019年7月10日からの日本テレビの新水曜ドラマは、「偽装不倫」です。

原作は、東村アキコがLINEマンガで、好評連載中です。

文藝春秋社から、コミックス本が3巻まで出ています。

 

☆ドラマ「偽装不倫」のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

偽装不倫キャストとあらすじ!原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の父親・濱幸一役伊沢弘のプロフィール

有限会社 Big Face

伊沢弘のプロフィール

  • 生年月日 1955年9月4日(63歳)
  • 出生地  日本 東京
  • 身長 169cm
  • 血液型 O型
  • 職業 俳優/声優・ナレーター/司会者・MC/演出家/脚本家
  • ジャンル テレビドラマ・映画・CM
  • 活動期間 1979年 –
  • 事務所 劇団 Big Face主催

伊沢弘の出演作

テレビドラマ

  • 教師びんびん物語II 田原俊彦主演(1989年、フジテレビ系)
  • 空と海をこえて(1989年 後藤久美子主演のスペシャルドラマ、TBSテレビ)
  • 世にも奇妙な物語 『盗聴レシーバーの怪』(1991年、フジテレビ系)
  • きのうの敵は今日も敵 石田純一主演(1995年、TBS系)
  • 木曜の怪談 怪奇倶楽部 滝沢秀明主演(1995年 – 、フジテレビ系)
  • いいひと。 草彅剛主演(1997年、フジテレビ系)
  • 幸せづくり 五十嵐いづみ主演(1999年、東海テレビ系)
  • みんな昔は子供だった 国仲涼子主演(2005年、フジテレビ系)
  • 大河ドラマ風林火山(2007年、NHK)望月源三郎(第20回 – )
  • ドラマ8七瀬ふたたび(2008年、NHK)
  • 美咲ナンバーワン!! 第1話(2011年、日本テレビ)
  • 花咲舞が黙ってない 第4話(2014年、日本テレビ) – 尾見稔 役
  • 東京タラレバ娘(2017年、日本テレビ)

テレビアニメ

  • うる星やつら(1981年)
  • ハイスクール奇面組(1985年)

劇場版アニメ

  • 11ぴきのねこ(1980年)
  • うる星やつら オンリー・ユー(1983年)
  • きつねと猟犬(1983年、ポーキュパイン役)
  • 11ぴきのねことあほうどり(1986年)
  • 王立宇宙軍 オネエミスの翼(1987年、ダリガン役)

映画

  • 本のゆがみ(2015年,草苅勲監督)

舞台

  • 筒井ワールド 筒井康隆原作(脚本・演出/BIGFACE制作)
  • ダリオ・フォーのびっくり箱(シアターX制作)
  • 笑う女。笑われる男(作・演出/BIGFACE制作)
  • 奇人たちの晩餐会 明石家さんま主演(フジテレビ制作)
  • メルシィ!僕ぅ? 明石家さんま主演(フジテレビ制作)
  • 一夜限一人語(企画・総合演出/BIGFACE制作)
  • 『少年口伝隊一九四五』伊沢弘PRODUCE VOL.7(企画・演出・音楽/BIGFACE制作) – 井上悟 役
スポンサーリンク

伊沢弘の声優としての評価は?講師もしてる?

伊沢弘さんはエコー俳優声優アカデミーにおいて、演技実習の講師をなさっています。

舞台演劇については、企画・脚本・演出・出演と、1人4役の活躍をして、

「筒井ワールドシリーズ」などでは、34作品を舞台化しています。

こだわりの素材を、総合的に舞台演劇としてプロデュースする能力と経験に優れています。

スポンサーリンク

まとめ

伊沢弘さんは最初は「テアトル・エコー」に参加して、演劇を始め、

現在は劇団「BIGFACE(ビッグフェイス)」を主催なさっています。

単に出演者に留まらず、一つの素材を総合的に舞台演劇としてプロデュースする力に定評があり、

多くの作品を送り出してきました。

ラジオのパーソナリティーなども、番組の構成から手掛けていて、どちらかというと作家よりの演劇人です。

テレビ番組の最後に流れる制作陣のテロップの中に、伊沢弘さんを見つける事があるかも知れません。

 

☆こちらの記事もよく読まれています

パラシンの意味とは?偽装不倫で話題のパラサイトシングルの現状や末路を調査

偽装不倫の主役・濱鐘子役は誰?杏の経歴や家族は?パリコレ時代も

偽装不倫の杏の不倫相手・伴野丈役は誰?宮沢氷魚の経歴や家族は?

偽装不倫の主役鐘子の姉・吉沢葉子役は誰?仲間由紀恵の経歴や旦那は?

偽装不倫の姉葉子の夫吉沢賢治役は誰?谷原章介の経歴や妻や子どもは?

偽装不倫の姉の不倫相手ボクサー八神風太役は誰?瀬戸利樹の経歴やインスタも

偽装不倫の主役杏の親友・山田まさ子役は誰?田中道子の経歴や最新画像も

偽装不倫の不倫相手伴野丈の姉役は誰?MEGUMI(メグミ)の経歴やインスタも

偽装不倫の料理屋のアルバイト高野恵梨香は誰?夏子(なつこ)の経歴は?

偽装不倫の主役濱鐘子(杏)の母親役は誰?朝加真由美の経歴や夫は?

スポンサーリンク
スポンサーリンク