スポンサーリンク

中村倫也公式ブログ

スポンサーリンク

 

 

☆ドラマ「凪のお暇」のキャストとあらすじはこちらの記事をお読みください

凪のお暇キャストとあらすじ!原作は?主題歌は?最終回ネタバレも

 

スポンサーリンク

凪のお暇の隣人・安良城ゴン役中村倫也のプロフィール

中村倫也ツィッター

中村倫也のプロフィール

  • 生年月日 1986年12月24日(32歳)
  • 出身地 日本 東京都
  • 身長 170cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台
  • 活動期間 2005年 –
  • 事務所 トップコート

中村倫也の出演作

映画

  • 七人の弔(2005年、オフィス北野=東京テアトル) – 河原潤平 役
  • 沈まぬ太陽(2009年、東宝) – 平松優哉 役
  • そして父になる(2013年、ギャガ)
  • 海月姫(2014年、アスミック・エース) – 熱帯魚店店員 役
  • やるっきゃ騎士(2015年ポニーキャニオン) – 主演・誠豪介 役
  • 日本で一番悪い奴ら(2016年) – 小坂亮太 役
  • 3月のライオン(2017年) – 三角龍雪 役
  • 長いお別れ(2019年) – 磐田道彦 役

※数が非常に多いので、主演・話題作に限って一部を掲載しています。

テレビドラマ

  • H2 〜君といた日々〜(2005年1月13日 – 3月24日、TBS系) – 島オサム 役
  • 連続テレビ小説(NHK)
    • 風のハルカ(2005年10月3日 – 2006年4月1日、NHK大阪) – 神崎由起夫 役
    • 半分、青い。(2018年5月12日 – 6月7日、9月3日 – 9月29日) – 朝井正人 役
  • ハリ系(2007年10月13日 – 12月29日、日本テレビ系) – 主演・耳田ハリ彦 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 天地人 第46話(2009年11月16日) – 豊臣秀頼 役
    • 軍師官兵衛(2014年1月5日 – 12月21日) – 織田信忠 役
  • 土俵ガール!(2010年7月13日 – 9月14日、MBS・TBS) – 柳本詠介 役
  • 下町ボブスレー(2014年3月1日 – 3月15日、NHK BSプレミアム) – 松下武史 役
  • アオイホノオ(2014年7月19日 – 9月27日、テレビ東京) – 赤井タカミ 役
  • 下町ロケット(2015年10月18日 – 12月20日、TBS) – 浅木捷平 役
  • 闇金ウシジマくん Season3(2016年7月18日 – 9月19日、MBS・TBS) – 神堂大道 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – 刈野助造 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 江口竜二 役
  • 凪のお暇(2019年7月-〈予定〉、TBS)- 安良城ゴン 役

※数が非常に多いので、主演・レギュラー出演・話題作に限って掲載しています。

舞台

  • 恋の骨折り損(2007年3月 – 5月) – キャサリン 役
  • 薄桜鬼 新選組炎舞録(2010年10月) – 斎藤一 役
  • 八犬伝(2013年3月 – 4月、シアターコクーンほか) – 犬坂毛野 役
  • フルモンティ(2014年1月 – 2月、国際フォーラムC) – マルコム 役

※非常に数が多いので、代表的なものだけ掲載しています。

スポンサーリンク

中村倫也のインスタグラム

View this post on Instagram

お髭な倫也さんはエロスが爆発しすぎて心臓に悪いんだけど、ゴンさんはどうなるんだろう。 私、毎週金曜日、またしても不眠になるよね。はじこいに続いて、興奮しすぎて目がギラッギラになるよね。 今回はイチャラブな要素が多いから、たぶん間違いなくキュン死確定。はぁ、好き。 そして、東京フレンドパーク、豪華すぎません?! 大好きな大泉洋さん・石原さとみちゃんも一緒に出るなんて幸せ😍😍😍 永久保存版‼️ 同い年、同じお誕生日のさとみちゃんと絡んで欲しいなー✨ #中村倫也 #中村倫也中毒 #中村倫也にだいぶやられてます #中村倫也のある生活 #中村倫也の破壊力 #凪のお暇 #関口宏の東京フレンドパーク

A post shared by Nami☺︎ (@komito1035) on

スポンサーリンク

中村倫也の妻は?結婚してるの?

結論を述べましょう。まだ、独身です。

過去に共演した女優さんと、いろいろな噂は出たのですが、例えば写真週刊誌に暴露されたなどの事実は無く、知人の噂レベルでも具体的な情報はありません。

家庭を持っていても、おかしくない年齢なので、ネットで検索した人が、勘違いも含めていろいろと噂を流したと思われます。

矢口真里さんとセットで語られる事が多いのですが、元旦那さんの中村昌也さんと一字違いなので、どこかで混同されたと思われます。

実は、容姿も、結構似ていたりします。

スポンサーリンク

まとめ

現在、ブレイク中の旬な俳優さんです。高校時代に、現在所属している事務所にスカウトされたのだとか。それまでは、サッカー少年だったそうです。

歌唱力にも定評があり、今度公開される実写版アラジンの、アラジンの吹き替えを担当します。決め手になったのは、「ホール・ニュー・ワールド」の歌声だったそうです。

また、自身が出演したドラマ「半分、青い」の主題も歌っていらっしゃいます。

自ら役作りを楽しむタイプで、どんなタイプの役柄でも、気に入れば演じます。自分にしか表現できない解釈を役に対して与えるのが大好きなのだとか。

一部では、その役柄の幅から、カメレオン俳優と呼ばれているようです。

 

映画アラジン アニメの吹き替え声優は?実写版との比較も

 

☆こちらの記事もよく読まれています

凪のお暇の主役・大島凪役は誰?黒木華の経歴や夫は?蒼井優との関係も

凪のお暇の元彼・我聞慎二役は誰?高橋一生の経歴や生い立ちや弟は?

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク